| ● 2人分 | ||
| かぼちゃ | 200g | |
| 〈麻婆ソース〉 | ||
| 生姜 | 1片 | |
| ねぎ | 5cm | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 鶏挽肉 | 100g | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 〈A〉 | しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
| 砂糖 | 大さじ1/3 | |
| 豆板醤 | 少量 | |
| 中華スープ | 100ml | |
| 水溶き片栗粉 | ||


| ● 2人分 | ||
| かぼちゃ | 200g | |
| 〈麻婆ソース〉 | ||
| 生姜 | 1片 | |
| ねぎ | 5cm | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 鶏挽肉 | 100g | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 〈A〉 | しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
| 砂糖 | 大さじ1/3 | |
| 豆板醤 | 少量 | |
| 中華スープ | 100ml | |
| 水溶き片栗粉 | ||
| ● 2人分 | ||
| かぼちゃ | 200g | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| バター | 大さじ1/2 | |
| ブイヨン | 100ml | |
| 牛乳 | 200ml~300ml | |
| 塩 | 少々 | |
| 刻みパセリ | 少量 | |
| かぼちゃ | 正味400g(約1/4個) |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| お酢 | 大さじ1/2 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 少量 |