赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとじゃがいもとりんごのサラダ

材料と分量

かぼちゃ  25g
じゃがいも  12g
りんご  12g

 

作り方

  1. かぼちゃ、じゃがいも、りんごは大きいまま軟らかくなるまでゆでる。
  2. かぼちゃ、じゃがいも、りんごの皮をむき、粗みじん切りにする。
  3. (2)を混ぜ合わせる。

 


MEMO

  • ☆りんごが入ることでフルーティーな仕上がりに。りんごの代わりに、なしやみかんを加えたアレンジも楽しめます。
  • ☆「フルーツは食後だけ」というお母さんも多いですが、おかずに加えてあげることで、子どもの味覚の幅が広がり、お母さんの味の創造力も広がります。ぜひお試しくださいね!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら