| ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ1 |
| 鶏挽肉 | 30g |
| 水切りした木綿豆腐 | 10g |
| たまねぎ | 大さじ1 |
| 溶き卵 | 大さじ1/2 |
| 刻みパセリ、粉チーズ | 少々 |
| 油、水溶き片栗粉 |


| ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ1 |
| 鶏挽肉 | 30g |
| 水切りした木綿豆腐 | 10g |
| たまねぎ | 大さじ1 |
| 溶き卵 | 大さじ1/2 |
| 刻みパセリ、粉チーズ | 少々 |
| 油、水溶き片栗粉 |
| ●【トマトソース】(作りやすい分量) | ||
| 玉ねぎ | 大1/2個 | |
| 完熟トマト | 大6個 | |
| ●【えびのトマトクリームパスタ】(2人分) | ||
| 玉ねぎ | 1/6個 | |
| にんにく | 1片 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| ブラックタイガー | 6尾 | |
| トマトソース | 2+1/2カップ程度 | |
| パスタ | 160g | |
| 白ワイン | 40ml | |
| 生クリーム | 40ml | |
| 塩、コショウ | 少々 | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| (4人分) | |
| ズッキーニ | 300g |
| イエローパプリカ | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏もも肉 | 大1枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| カットトマト | 1缶 |
| タイム | 3本 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| (パウンドケーキ型中1本分) | |
| 〈A〉 | |
| 生鮭 | 2切れ |
| 塩 | 適量 |
| たまご | 4個 |
| 生クリーム | 100ml |
| 玉ねぎ | 60g |
| パン粉 | 大さじ3 |
| ナツメグ | 少々 |
| 塩、コショウ | 適量 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| ソース(好みで) | |
| マヨネーズ、マスタード | 適量 |
| (2人分) | |
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| ピーマン | 2個 |
| にんにく | 1/2片 |
| 豚肉 | 80g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ごま油 | 小さじ1+小さじ1 |
| 〈A〉 | |
| みそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2~ |
| 片栗粉 | 小さじ1/4 |
| (3~4人分) | |
| キャベツ | 2枚 |
| かぶ | 小3個 |
| にんじん | 1/3本 |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 3枚 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| にんにく | 1かけ |
| トマト缶 | 1個 |
| 顆粒のブイヨン | 小さじ1/3 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| かぶ | 中3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| 牛乳 | 400ml |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| (4人分) | ||
| 米 | 2合 | |
| えび | 16尾 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| にんにく | 1/2片 | |
| グリンピース(粒) | 50g | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 白ワイン | 大さじ1 | |
| パプリカ(粉末) | 小さじ1 | |
| チキンブイヨン | 4g | |
| 塩 | 小さじ2/3 | |
| 塩、こしょう、片栗粉 | 適量 | |
| アジのすりみ | 30g |
| 玉ねぎのみじん切り | 小さじ1/3 |
| 卵 | 小さじ1/3 |
| 塩 | 少量 |
| 大根 | 30g |
| ごま油 | 少量 |