| ほうれん草の葉 | 1枚 |
| 絹ごし豆腐 | 小さじ1 |
| だし | 適量 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |


| ほうれん草 | 1/3わ |
| 牡蠣 | 10個 |
| バター | 小さじ1/2 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| ブイヨン | 1個 |
| <ホワイトルー> | |
| バター | 20g |
| 小麦粉 | 20g |
| 牛乳 | 300ml |
| 5本分 | |
| ほうれん草 | 1わ |
| ベーコン | 2枚 |
| カッテージチーズ | 100g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ナツメグ | 少量 |
| 春巻きの皮 | 5枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ほうれん草 | 3枚 |
| ベーコン | 3g |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 50g |
| カッテージチーズ | 大さじ1/2 |