| かぶ | 15g(正味) |
| 鶏ひき肉 | 小さじ1 |
| だし | 大さじ1 |
| しょうゆ | 1滴 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |


| かぶと鶏のクリームかけごはんのかぶ | 2切れ |
| かぶと鶏のクリームかけごはんのじゃがいも | 1/2切れ |
| かぶと鶏のクリームかけごはんの鶏肉 | 1/3切れ |
| しょうゆ | 数滴 |
| かぶと鶏のクリームかけごはんのスープ | 大さじ2~3 |
| 溶けるタイプのチーズ | 6g |
| 鶏もも肉 | 160g |
| かぶ | 2個 |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1/2かけ |
| かぶの葉 | 1個分 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 50ml |
| ブイヨン | 150ml |
| 牛乳 | 100ml |
| 生クリーム | 50ml |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩、コショウ、 オリーブオイル、パプリカ |
適量 |
| ローリエ | 1枚 |
| コーンスターチ | 適量(同量の牛乳で溶く) |
| ごはん | 適量 |
| 材料 (4人分) | |
| かぶ | 4~5個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 鶏胸肉 | 300g |
| にんにく | 1かけ |
| じゃがいも | 2個 |
| 牛乳 | 2カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ●(4人分) | ||
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| かぶ | 大1個 | |
| ベーコン | 30g | |
| えび | 8尾 | |
| グリンピース | 80g | |
| オリーブオイル | 小さじ1 | |
| ローリエ | 1枚 | |
| 水 | 4カップ | |
| 顆粒のブイヨン | 2g | |
| 塩、こしょう | 少量 | |
| 刻みパセリ | 適量 | |