| ささみ | 1/4本 |
| 小松菜の葉 | 3枚 |
| しめじ | 3本 |
| だし汁 | 適量 |


| ● 2人分 | |
| 油揚げ | 2枚 |
| 卵 | S4個 |
| 小松菜 | 1/3わ |
| 〈煮汁〉 | |
| だし | 2カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ2/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ● 2人分 | |
| ささみ | 1本 |
| 小松菜 | 4~5株 |
| しめじ | 70g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| <和風ドレッシング> | |
| 醤油 | 小さじ1 |
| かぼすの絞り汁 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| (2人分) | |
| 小松菜 | 1わ(200g) |
| 鶏そぼろ | 60g |
| ピザ用チーズ | 15g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| コショウ | 少々 |
| 鶏そぼろの作り方 | |
| 鶏挽肉 | 200g |
| 生姜汁 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1+2/3 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |