赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜と豚肉の塩麹炒め

(2人分)
 小松菜  180g
 豚こま薄切り肉  80g
 塩麹  大さじ1
 ごま油  小さじ2
 こしょう  少量
 ラー油  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とザーサイの豚塩炒め

(2人分)
 小松菜  170g
 味つけザーサイ(市販品)  18g
 しゃぶしゃぶ用豚バラ肉  50g
 塩、こしょう  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜と新玉ねぎのそぼろあん

 小松菜  2本
 新玉ねぎ  30g
 鶏ひき肉  小さじ1
 しょうゆ  数滴
 みりん  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とじゃがいものおやき

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  35g
 粒コーン(缶詰め)  小さじ1
 油  少量
     

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とじゃこのチャーハン

 小松菜  2本
 じゃこ  小さじ1
 卵  1/2個
 油  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


小松菜と新玉ねぎの納豆あえ

 小松菜の葉  2枚
 新玉ねぎ  30g
 納豆  大さじ1/2

≫ 続きを読む


小松菜とじゃがいものサラダ

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  25g
 粒コーン(缶詰め)  小さじ1/2
 マヨネーズ   小さじ1/2

≫ 続きを読む


小松菜と大根の納豆あえ

 小松菜  2本
 大根  30g
 納豆  小さじ1

≫ 続きを読む


小松菜と新玉ねぎのおかかあえ

 小松菜の葉  2枚
 新玉ねぎ  25g

≫ 続きを読む


小松菜とじゃがいもの白和え

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  20g
 絹ごし豆腐  大さじ1
 かつお節  ふたつまみ

≫ 続きを読む


小松菜と大根のおかかあえ

 小松菜の葉  2枚
 大根  25g
 かつお節  ふたつまみ

≫ 続きを読む


小松菜とじゃがいもと玉ねぎのサラダ

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  15g
 玉ねぎ  10g

≫ 続きを読む


小松菜と大根のあえもの

 小松菜の葉  小2枚
 大根  20g

≫ 続きを読む


小松菜とりんごのピューレ

 小松菜の葉  1枚
 りんご  20g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とねぎのピューレ

 小松菜の葉  1枚
 ねぎ  10g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら