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キャベツとにんじんとみかんのサラダ

材料と分量

 キャベツ  15g
 にんじん  5g
 みかん  1房

作り方

  1. キャベツと皮をむいたにんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶしてみじん切りにし、細かくほぐしたみかんの果肉を混ぜる。

MEMO

  • ☆キャベツは緑色の部分より、内側の白い部分を使いましょう。青臭さが少なくなり、変色も抑えられます。
  • ☆キャベツとにんじんは、包丁の背でつぶしてからみじん切りにすると、繊維がつぶれて、切り口の角がなくなり口当たりがよくなりますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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