ブロッコリーの和風ペペロンチーノ

材料と分量
| ● 2人分 | |
| ブロッコリー | 1個 |
| にんにく | ひとかけ |
| 鶏ささみ | 大1本 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 唐辛子 | 少量 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- ブロッコリーは小房に切り、塩茹でする。にんにくは皮をむいてつぶす。
- 鶏ささみはそぎ切りにし塩、こしょうをふる。
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、にんにくの香りが出たら鶏ささみを入れて炒める。
- (3)に唐辛子、(1)、ブロッコリーの茹で汁100ml、しょうゆ、粉チーズを入れ、混ぜながら数分煮る。
- 盛りつけてさらに粉チーズをふる。








