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を使ったメニュー

ブロッコリーの和風ペペロンチーノ

材料と分量

● 2人分
ブロッコリー 1個
にんにく ひとかけ
鶏ささみ 大1本
ごま油 小さじ1/2
唐辛子 少量
しょうゆ 小さじ1
粉チーズ 適量
塩、こしょう

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り、塩茹でする。にんにくは皮をむいてつぶす。
  2. 鶏ささみはそぎ切りにし塩、こしょうをふる。
  3. フライパンにごま油とにんにくを熱し、にんにくの香りが出たら鶏ささみを入れて炒める。
  4. (3)に唐辛子、(1)、ブロッコリーの茹で汁100ml、しょうゆ、粉チーズを入れ、混ぜながら数分煮る。
  5. 盛りつけてさらに粉チーズをふる。

MEMO

  • ☆ ブロッコリーは少しきつめの塩で茹でる。
  • ☆ ブロッコリーを茹でたら、水に放さない。
  • ☆ パスタとあえてもおいしい。

献立例

  • ☆ 白菜の麻婆あん
  • ☆ ブロッコリーの和風ペペロンチーノ
  • ☆ ごはん
  • ☆ 卵スープ


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