赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

メロンミルクシャーベット

材料と分量

 メロン  200g
 練乳  大さじ2~
 ミント   

作り方

  1. メロンは一口大に切って凍らせる。
  2. (1)をミキサーにかけてピューレ状にする。再び凍らせる。
  3. (2)をフォークで崩しながらシャーベット状にする。
  4. お皿に盛りミントを飾る。

MEMO

  • ☆ 長時間凍らせると固くなり作業しにくなるので、常温に10分ほどおくとよい。
  • ☆ 完熟のフルーツを使用する。
  • ☆ メロンの甘さによって練乳の量を調節する。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら