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を使ったメニュー

かぼちゃのスープ

材料と分量

● 2人分
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1/2
ブイヨン 100ml
牛乳 200ml~300ml
少々
刻みパセリ 少量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、バターで甘みがでるまで炒める。
  2. かぼちゃを3cm角に切り、皮を取って(1)に入れる。ブイヨンも加え、かぼちゃが軟らかくなるまで、弱火でじっくりと煮込む。水が足りなくなったら足す。
  3. (2)をブレンダーにかけピューレにする。牛乳を加え、一煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 刻みパセリをふる。

献立例


  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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