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を使ったメニュー

チキン野菜トースト

材料と分量

● 1人分
8枚切り食パン 2枚
マヨネーズ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
蒸し鶏(ささみ) 1/2本
刻みパセリ 適量
フレンチドレッシング 小さじ1
レタス 小1/2枚
トマトの薄切り 3枚
アボガド 1/6個
塩、こしょう

作り方

  1. 食パンは軽くトーストし、1枚の片面にマヨネーズ、もう1枚の片面にマスタードをぬる。
  2. 蒸し鶏は細かく裂き、塩、こしょうをし、刻みパセリ、ドレッシングとあえる。
  3. (1)のマヨネーズをぬった面にレタス、トマトの薄切り、アボガドの薄切り、(2)をのせ、もう1枚のパンで挟み、食べやすい大きさに切る。

MEMO

☆ 蒸し鶏の作り方(『そらまめと蒸し鶏のごまみそあえ』参照) ささみ大2本は筋をとり、観音開きにする。小鍋に、ささみ、酒大さじ2、しょうがスライス2枚、ごま油、ひたひたの水を入れ、沸騰したら弱火にし、ふたをしてささみに完全に火が通るまで蒸し煮する。火を止め、鍋の中で冷ます。冷めたら、細かくさく。

献立例


  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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