| 白菜 | 130g | 
| くるみ | 15g | 
| りんご | 1/4個 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| 〈ドレッシング〉 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| お酢 | 大さじ1/2 | 
| フレンチマスタード | 小さじ1/3 | 
| 塩、こしょう | 少量 | 


| 白菜 | 130g | 
| くるみ | 15g | 
| りんご | 1/4個 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| 〈ドレッシング〉 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| お酢 | 大さじ1/2 | 
| フレンチマスタード | 小さじ1/3 | 
| 塩、こしょう | 少量 | 
| (6個分) | |
| アジ | 3匹(正味280g) | 
| 玉ねぎ | 70g | 
| しょうが汁 | 小さじ1/2 | 
| 卵 | 1/2個 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 大根 | 300g | 
| しそ | 20枚 | 
| ポン酢 | 適量 | 
| にんじん | 10g | 
| キャベツ | 15g | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| 溶き卵 | 10g | 
| 青のり | 適量 | 
| かつおぶし | 適量 | 
| 油 | 少量 |