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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白菜とりんごのサラダ

 白菜  130g
 くるみ  15g
 りんご  1/4個
 レモン汁  小さじ1/2
〈ドレッシング〉
 オリーブオイル  大さじ1
 お酢  大さじ1/2
 フレンチマスタード  小さじ1/3
 塩、こしょう  少量

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お魚ハンバーグ 大根おろし添え

(6個分)
 アジ  3匹(正味280g)
 玉ねぎ  70g
 しょうが汁  小さじ1/2
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 ごま油  小さじ1
 大根  300g
 しそ  20枚
 ポン酢  適量

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を使ったメニュー

梅風味のにんじんきんぴら

(4人分)   
 にんじん  200g
 練り梅  10g
 みりん  小さじ2
 白すりごま  大さじ1
 塩  適量
 ごま油  小さじ1

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を使ったメニュー

さつまいもごはん

さつまいも 200g
2合
大さじ1
2g
黒すりごま 適量

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にんじんとキャベツのお好み焼き

 にんじん  10g
 キャベツ   15g
 小麦粉  大さじ2
 溶き卵  10g
 青のり  適量
 かつおぶし  適量
 油  少量

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かきとりんごの白和え

 かき  正味20g
 りんご  正味10g
 絹ごし豆腐  大さじ1

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鮭とじゃがいものスクランブルエッグ

 生鮭  10g
 じゃがいも  15g
 卵  3/4個
 刻みパセリ  少量
 ごま油  小さじ1/2

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を使ったメニュー

にんじんのそぼろあん

 にんじん  20g
 鶏胸ひき肉  20g
 だし  50ml
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

5倍がゆ

(作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  250ml

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きゅうりと玉ねぎのピューレ

 きゅうり  15g
 玉ねぎ  15g

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を使ったメニュー

メロンスープ

 メロン  15g(正味)

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きゅうりとりんごのサラダ

 きゅうり  15g
 りんご  10g

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キャベツと玉ねぎとみかんのピューレ

 キャベツ  10g
 玉ねぎ  10g
 みかん  1房

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キャベツとズッキーニのピューレ

 キャベツ  10g
 ズッキーニ  15g

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キャベツと豆腐のピューレ

 キャベツ  10g
 絹ごし豆腐  10g

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