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を使ったメニュー

とうがんとえびと卵のスープ

材料と分量

 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1+1/2切れ
 小えび  10g
 溶き卵  大さじ1
 しょうゆ  2滴
 片栗粉  少量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「とうがんのえびあんかけ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「とうがんのえびあんかけ」から分量のとうがんを取り、6mm角に切る。
  3. 小えびを水で洗って水気をよくとる。背わたをとり、5~6等分に切る。
  4. 水120mlに(3)を入れて柔らかくまで火を通す。(4)を入れて小えびに火が通ったら、片栗粉少量を加えた溶き卵を入れてひと煮立ちさせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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