赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとじゃがいものキッシュ

材料と分量

ピーマン 小1/2個
じゃがいも 25g
1/3個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 少量

作り方

  1. ピーマンは、ヘタと種をとる。じゃがいもは皮付きのまま茹で、途中でピーマンを加えて軟らかくなるまで煮る。
  2. ピーマンは5mm角に切る。じゃがいもは皮をとり、6mm角に切る。
  3. 耐熱容器に(2)を入れ、溶き卵と牛乳を混ぜ合わせたものを入れる。粉チーズをふる。
  4. オーブントースターで表面にうっすら焦げ色がつくまで焼く。


イクジストモールはこちら