赤ママWEB

おすすめ離乳食

赤ピーマンとりんごのサラダ

 赤ピーマン  12g(正味)
 玉ねぎ  10g
 りんご  12g(正味)

≫ 続きを読む


赤ピーマンとりんごのサラダ

 赤ピーマン  8g(正味)
 りんご  15g(正味)

≫ 続きを読む


赤ピーマンとりんごのピューレ

 赤ピーマン  8g(正味)
 りんご  10g(正味)

≫ 続きを読む


きゅうりと納豆のオムレツ

 きゅうり  20g
 卵  S1個
 納豆  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

からし風味のきゅうりとちくわのサラダ

材料(2人分)
 きゅうり  2本
 塩  小さじ1
 からし(粉)  小さじ1
 砂糖  小さじ1/2
 ちくわ  2本
 ごま油  小さじ1/2

≫ 続きを読む


きゅうりとトマトの納豆サラダ

 きゅうり  18g
 プチトマト  1個
 納豆  大さじ1
 青のり  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

きゅうりとスイカのサラダ

 きゅうり  15g
 スイカ  10g(正味)

≫ 続きを読む


きゅうりと豆腐のサラダ

 きゅうり  15g
 豆腐  小さじ1

≫ 続きを読む


きゅうりと豆腐のピューレ

 きゅうり  15g
 豆腐  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒飯

 ピーマン  1/4個
 もやし  8本
 豚肩ロース薄切り肉  20g
 卵  1/2個
 塩  適量
 しょうゆ  数滴
 油  小さじ1/2
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒めもの

材料(2人分)
 ピーマン  3個
 もやし  50g
 豚肩ロース薄切り肉  150g
 塩、こしょう  少量
 片栗粉  小さじ1
 油  小さじ2
〈下味〉
 塩  小さじ1/4
 オイスターソース  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/2
 しょうが汁  小さじ1/2
 酒  小さじ1
 ごま油  小さじ1/3

≫ 続きを読む


豚肉のピーマンともやしあん

 ピーマン  1/4個
 もやし  7本
 豚肩ロース薄切り肉  15g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


ピーマンともやしとツナのサラダ

 ピーマン  1/4個
 もやし  6本
 水煮ツナ  小さじ1

≫ 続きを読む


ピーマンともやしの白あえ

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本
 豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む


ピーマンともやしのピューレ

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら