| チンゲンサイ | 2枚 |
| えび | 1尾 |
| 油 | 小さじ1/3 |
| しょうゆ | 1滴 |
| 片栗粉 | 小さじ1/5 |


| にんじん | 18g(正味) |
| いんげん | 1本 |
| 卵 | S1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 溶けるタイプのチーズ | 5g |
| 材料(2人分) | |
| にんじん | 約1/8本 |
| いんげん | 3~4本 |
| 塩 | 少量 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 〈たれ〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 水 | 50ml |
| 材料 | (2~3人分) |
| サバ | 1匹(3枚におろしたもの) |
| なす | 2本 |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| ししとう | 8個 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ポン酢 | 大さじ6 |
| 赤ピーマン | 12g(正味) |
| 玉ねぎ | 10g |
| りんご | 12g(正味) |
| 絹ごし豆腐 | 大さじ1 |