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を使ったメニュー

きゅうりとスイカのサラダ

材料と分量

 きゅうり  15g
 スイカ  10g(正味)

作り方

  1. きゅうりは皮をむき大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. きゅうりを包丁の背でつぶして粗みじんに切る。スイカは種を外して粗みじんに切る。
  3. (2)を皿に盛る。

MEMO

  • ☆育ってしまったきゅうりは種が大きいので、その場合はティースプーンを使ってとると簡単です。種が少ないきゅうりの上下の部分を使ってもよいでしょう。
  • ☆きゅうりは茹でていますが、時間がないときには生のきゅうりを使ってもかまいません。薄切りにして包丁の背でつぶし、粗みじん切りにすると食べやすくなります。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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