| 小松菜の葉 | 1枚 |
| さつまいも | 13g |
| りんご | 20g |


| 小松菜の葉 | 1枚 |
| さつまいも | 16g |
| りんご | 18g |
| 無糖ヨーグルト | 大さじ1/2 |
| 材料(4人分) | |
| 里芋 | 8個 |
| みつば | 1わ |
| 〈牛肉あん〉 | |
| 牛薄切り肉 | 150g |
| みそ | 大さじ1 |
| 甜麺醤 | 大さじ1 |
| 黒糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2~ |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 里芋 | 25g(正味) |
| キャベツ | 10g |
| 玉ねぎ | 5g |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 10g |
| 青のり | 少量 |
| 材料(2人分) | |
| カリフラワー | 1/3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 1枚 |
| 牛乳 | 300ml |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| たら | 2切れ |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| カリフラワー | 20g |
| たら | 15g |
| しょうゆ | 1滴 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| カリフラワー | 20g |
| じゃがいも | 10g |
| たら | 5g |
| プレーンヨーグルト | 小さじ1/2 |