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おすすめ離乳食

豆腐とさつまいものサラダ

 さつまいも  20g
 玉ねぎ  10g
 豆腐  20g

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かぶと玉ねぎの白あえ

 豆腐  20g
 かぶ  20g
 玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  10枚

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を使ったメニュー

豆苗と鶏肉のごまみそ炒め

材料(2人分)
 鶏胸肉  200g(正味)
 塩  適量
 小麦粉  適量
 新玉ねぎ  1/2個
 豆苗  1/2わ
 ごま油  大さじ1
 酒  大さじ1
〈たれ〉
 すりごま  大さじ1+1/2
 砂糖  小さじ1
 みそ  大さじ1
 酒  大さじ1
 しょうゆ  小さじ1/2

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を使ったメニュー

豆苗とチキンのたまごサラダ

 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 茹でたまご  1/2個
 豆苗の葉  10本分

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豆苗と蒸し鶏のサラダ

 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  8本分

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豆苗と新たまねぎのサラダ

 新玉ねぎ  13g
 豆苗の葉  4本分

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豆苗と新たまねぎの納豆和え

 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  6本分
 納豆  大さじ1/2

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豆苗と新たまねぎのスープ

 新玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  4本分

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を使ったメニュー

鶏肉と玉ねぎのレモン風味焼き

(4人分)  
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう 適量
にんにく ひとかけ
玉ねぎ 1個
レモン 1個
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 小さじ1
こねぎ 適量

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を使ったメニュー

鶏肉のオニオンピューレ焼き

● 2人分
鶏もも肉 300g
塩、こしょう 少量
刻みパセリ 少量
〈A〉
新玉ねぎ 1/2個
唐辛子 1本
小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 25ml
レモン汁 25ml

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を使ったメニュー

鶏肉のオニオンピューレ焼き

鶏もも肉 30g(正味)
新玉ねぎ 5g
塩、カレー粉 少量
オリーブオイル 小さじ1/2
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

新玉ねぎとツナのオムレツ

新玉ねぎ 25g
じゃがいも 25g
水煮ツナ 小さじ1
2/3個
小さじ1/2

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を使ったメニュー

新玉ねぎとツナのサラダ

新玉ねぎ 25g
じゃがいも 25g
水煮ツナ 小さじ1
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

新玉ねぎとフルーツサラダ

新玉ねぎ 15g
りんご 10g
玉ねぎ 15g(正味)
柑橘果汁 小さじ1

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を使ったメニュー

新玉ねぎとヨーグルトのピューレ

新玉ねぎ 13g
プレーンヨーグルト 大さじ1/2

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