| さつまいも | 20g |
| 玉ねぎ | 10g |
| 豆腐 | 20g |


| 材料(2人分) | |
| 鶏胸肉 | 200g(正味) |
| 塩 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 豆苗 | 1/2わ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 〈たれ〉 | |
| すりごま | 大さじ1+1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ● 2人分 | |
| 鶏もも肉 | 300g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| 〈A〉 | |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 25ml |
| レモン汁 | 25ml |