赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃのチーズ焼

材料と分量

かぼちゃの春巻きのかぼちゃ 3cm角2個(60g)
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 5g

作り方

  1. かぼちゃの下ごしらえは大人メニュー「かぼちゃの春巻き」をご覧ください。
  2. (1)のかぼちゃの皮をとり、8mm角に切り耐熱皿に入れる。牛乳をかけ、ピザ用チーズを振りかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ かぼちゃは季節や銘柄によって水分量が違うので、牛乳の量は加減しながら加える。粘質よりも粉質の甘くてほくほくしたかぼちゃで作るとよい。
  • ☆ 牛乳の代わりに豆乳でもよい。


イクジストモールはこちら