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を使ったメニュー

「水菜の煮びたし」から作る 水菜と揚げのおむすび

材料と分量

 水菜の煮びたしの具  小さじ2
 ごはん  子ども茶碗1杯
 すりごま  小さじ1/2

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「水菜の煮びたし」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「水菜の煮びたし」から分量の具材を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 温かいごはんに、すりごま、(3)を混ぜて2等分にし、おむすびにする。

MEMO

  • ☆ 水菜は冷めても青臭さが出にくいので、お弁当にもおすすめです。
  • ☆ 大人むけには、手に塩をまぶしてにぎりましょう。同じおむすびを食べれば子どももよろこびます!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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