赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

卵とほうれん草のチャーハン

材料と分量

ごはん 子ども茶碗1杯
1/2個
小さじ1/3
ほうれん草の葉 3枚
しらす 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草を軟らかく茹でてみじん切りにする。しらすはさっと湯通しをし、塩抜きする。
  2. こびりつかないタイプのフライパンを温め、油を熱し、溶き卵を入れて半熟卵を作り取り出す。
  3. フライパンにごはん、(1)を入れよく混ぜ、火を強めて(2)を加え、ごはんに卵をからませながらパラパラになるように炒める。

MEMO

☆ (2)の卵は、半分液体が残るほどで取り出す。


イクジストモールはこちら