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おすすめ離乳食

だいこんとにんじんの卵サラダ

 だいこん  12g
 にんじん  8g
 固ゆで卵  1/4個
 マヨネーズ  小さじ1/4

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卵とじゃがいものサラダ

 じゃがいも  15g
 茹で卵  1/2個
 ヨーグルト  小さじ1/2
 刻みパセリ  少量

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キャベツと玉ねぎのキッシュ

 キャベツ  20g
 玉ねぎ  10g
 卵  1/2個
 牛乳  大さじ1
 粉チーズ  小さじ1/4
 青のり  少量

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だいこんと玉ねぎのミモザサラダ

 だいこん  20g
 玉ねぎ  10g
 固ゆで卵の卵黄  1/2個

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だいこんとにんじんのミモザサラダ

 だいこん  12g
 にんじん  8g
 固ゆで卵の卵黄  1/6個

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大根とじゃがいもの卵サラダ

 じゃがいも  10g
 大根  15g
 固茹で卵の卵黄  1/4個

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を使ったメニュー

じゃがいもとツナのグラタン

 じゃがいも  50g
 ツナ(水煮)  小さじ2
 卵  小さじ2
 刻みパセリ  適量
 ピザ用チーズ  3g

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を使ったメニュー

とうがんとえびと卵のスープ

 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1+1/2切れ
 小えび  10g
 溶き卵  大さじ1
 しょうゆ  2滴
 片栗粉  少量

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お魚ハンバーグ 大根おろし添え

(6個分)
 アジ  3匹(正味280g)
 玉ねぎ  70g
 しょうが汁  小さじ1/2
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 ごま油  小さじ1
 大根  300g
 しそ  20枚
 ポン酢  適量

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にんじんとキャベツのお好み焼き

 にんじん  10g
 キャベツ   15g
 小麦粉  大さじ2
 溶き卵  10g
 青のり  適量
 かつおぶし  適量
 油  少量

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鮭とじゃがいものスクランブルエッグ

 生鮭  10g
 じゃがいも  15g
 卵  3/4個
 刻みパセリ  少量
 ごま油  小さじ1/2

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お野菜ピューレのミモザがけ

 だいこん  8g
 にんじん  8g
 固ゆで卵の卵黄  1/8個

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卵と玉ねぎのスープ

 固ゆで卵の卵黄  1/2個
 玉ねぎ  10g

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白い野菜と卵のピューレ

 大根  10g
 じゃがいも  8g
 固茹で卵の卵黄  1/5個

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を使ったメニュー

かぶと卵のピューレ

固ゆで卵の卵黄 1/4個
かぶ 30g

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