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おすすめ離乳食

だいこんとさつまいもとみかんのサラダ

 だいこん  15g(正味)
 さつまいも  10g(正味)
 みかん  1房

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だいこんとさつまいものピューレ

 だいこん  15g(正味)
 さつまいも  10g(正味)

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を使ったメニュー

だいこんと豚肉のあんかけ

 だいこんと豚肉の煮物 の大根  25g
 だいこんと豚肉の煮物 の豚肩ロース肉  35g
 だいこんと豚肉の煮物 の茹で汁  100ml
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

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だいこんと豚肉の煮物

材料(4人分)
 だいこん  1/2本
 豚肩ロース肉  400g
 卵  4個
 しょうが  5g
 昆布  10cm
 酒  100ml
〈調味料〉
 砂糖  大さじ3
 しょうゆ  大さじ3
 みそ  大さじ2

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だいこんともやしの卵スープ

 だいこん  20g(正味)
 もやし  10g
 卵  1/3個
 しょうゆ  数滴
 だし汁  150ml

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だいこんとりんごのカッテージチーズサラダ

 だいこん  15g(正味)
 りんご  15g(正味)
 カッテージチーズ  大さじ1/2

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だいこんともやしのサラダ

 だいこん  13g(正味)
 もやし  10g

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だいこんともやしのピューレ

 だいこん  13g(正味)
 もやし  10g

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を使ったメニュー

だいこんと鶏と里芋のサラダ

 だいこん  15g(正味)
 里芋  中1個
 鶏胸肉  13g
 牛乳  小さじ1
 塩  少量

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だいこんと鶏肉のおかゆ

 だいこん  15g(正味)
 鶏むね肉  15g
 ごはん  50g
 水  150ml

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だいこんとフルーツのサラダ

 だいこん  15g(正味)
 りんご  10g(正味)
 みかん  4房

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だいこんとみかんのサラダ

 だいこん  13g(正味)
 みかん  2房

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だいこんとみかんのピューレ

 だいこん  13g(正味)
 みかん果汁  小さじ1/4

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を使ったメニュー

だいこんとささみと卵のスープ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
1/2個
だし 150ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉
刻みパセリ

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だいこん入り麻婆豆腐

● 大人2人分+幼児1人分
だいこん 280g
豆腐 3/4丁
鶏挽肉(低脂肪) 130g
干ししいたけ 大3枚
ねぎ 半分
3個
しそ 5枚
砂糖 小さじ2/3
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<子ども麻婆ソース>
50cc
醤油 小さじ2/3
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3

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