| だいこん | 15g(正味) |
| さつまいも | 10g(正味) |
| みかん | 1房 |


| 材料(4人分) | |
| だいこん | 1/2本 |
| 豚肩ロース肉 | 400g |
| 卵 | 4個 |
| しょうが | 5g |
| 昆布 | 10cm |
| 酒 | 100ml |
| 〈調味料〉 | |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みそ | 大さじ2 |
| だいこん | 20g(正味) |
| もやし | 10g |
| 卵 | 1/3個 |
| しょうゆ | 数滴 |
| だし汁 | 150ml |
| だいこん | 15g(正味) |
| りんご | 15g(正味) |
| カッテージチーズ | 大さじ1/2 |
| ● 大人2人分+幼児1人分 | |
| だいこん | 280g |
| 豆腐 | 3/4丁 |
| 鶏挽肉(低脂肪) | 130g |
| 干ししいたけ | 大3枚 |
| ねぎ | 半分 |
| 卵 | 3個 |
| しそ | 5枚 |
| 砂糖 | 小さじ2/3 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 | 適量 |
| <子ども麻婆ソース> | |
| 水 | 50cc |
| 醤油 | 小さじ2/3 |
| ケチャップ | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 |