赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えびとチンゲンサイのクリームあんかけ

(2人分)
 チンゲンサイ  大1株
 ねぎ  20g(白い部分)
 しょうが  5g
 むきえび  100g
 サラダ油  大さじ1/2
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/2
 牛乳  200ml
 片栗粉  小さじ1
 塩、こしょう  少量
 ごま油  数滴

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

えびとチンゲンサイのクリームあんかけ

 チンゲンサイ  2枚
 えび  10g
 しょうゆ  1滴
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

≫ 続きを読む


チンゲンサイとなしのピューレ

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 なし  5g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 幼児1人分
チンゲンサイ 2枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
ねぎ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、水溶き片栗粉、ごま油
<あん>
干ししいたけの戻し汁 60ml
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイのクリームスープ

チンゲンサイ 1枚
コーン(缶詰め) 小さじ1
牛乳 50ml
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイのクリーム煮

● 8人分
チンゲンサイ 2株
ウインナー 4本
小さじ2
小さじ1
100ml
スープの素 適量
牛乳 100ml
塩、こしょう 少量
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと卵あんかけごはん

ごはん 50g
水又はだし 100ml
チンゲンサイ 2枚
鶏ひき肉 小さじ1
干ししいたけ 1/4枚
干ししいたけの戻し汁 60ml
1/3個
水溶き片栗粉
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと豆腐の白和え

チンゲンサイ 3枚
豆腐 大さじ1
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと豆腐の白和え

チンゲンサイ 3枚
豆腐 大さじ1
 

≫ 続きを読む


チンゲンサイごはん

ごはん 40g
干ししいたけの戻し汁 150ml
干ししいたけ 小さじ1
チンゲンサイ 2枚
 

≫ 続きを読む


チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 2人分
チンゲンサイ 2株
鶏ひき肉 70g
干ししいたけ 2枚
ねぎ 5cm
生姜 1/4かけ
1/2個
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉
<あん>
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと玉ねぎのピューレ

チンゲンサイの白い部分 2~3枚
玉ねぎ 20g

≫ 続きを読む


チンゲンサイとりんごのピューレ

チンゲンサイの白い部分 4枚
りんご 大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと豆腐のあんかけ

チンゲンサイ 3枚
豆腐 15g
コーン(缶詰) 小さじ1
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイ入りやわらか鶏バーグ

チンゲンサイ 1枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
片栗粉 小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら