| (2人分) | |
| チンゲンサイ | 大1株 |
| ねぎ | 20g(白い部分) |
| しょうが | 5g |
| むきえび | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 200ml |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ごま油 | 数滴 |


| (2人分) | |
| チンゲンサイ | 大1株 |
| ねぎ | 20g(白い部分) |
| しょうが | 5g |
| むきえび | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 200ml |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ごま油 | 数滴 |
| ● 幼児1人分 | |
| チンゲンサイ | 2枚 |
| 鶏ひき肉 | 20g |
| 干ししいたけ | 小さじ1 |
| ねぎ | 小さじ1 |
| 卵 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩、水溶き片栗粉、ごま油 | |
| <あん> | |
| 干ししいたけの戻し汁 | 60ml |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ● 2人分 | |
| チンゲンサイ | 2株 |
| 鶏ひき肉 | 70g |
| 干ししいたけ | 2枚 |
| ねぎ | 5cm |
| 生姜 | 1/4かけ |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉 | |
| <あん> | |
| 干ししいたけの戻し汁 | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | |