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おすすめ離乳食

チンゲンサイとなしのピューレ

材料と分量

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 なし  5g(正味)

作り方

  1. チンゲンサイの下半分の白い部分と、皮をむいたなしを、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. チンゲンサイとなしを裏ごしし、茹で汁でのばして食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆チンゲンサイの下の部分は肉厚のものを選びましょう。
  • ☆チンゲンサイの下の白い部分には、薄皮と筋があるので、皮をむいて、筋は包丁でこそげながら取るとよいでしょう。その後に裏ごしします。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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