赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとわかめのサラダ

セロリ 25g
新たまねぎ 25g
塩抜き戻しわかめ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
しょうゆ 1滴

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリとあさりのスープ

 
● 2人分
セロリ 60g
たまねぎ 30g
砂抜きあさり 12個
塩抜き戻しわかめ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
50ml
だし 400ml
しょうゆ 小さじ1/2
塩、コショウ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

えびと卵のサラダ

(2人分)
 卵  2個
 小えび  40g
 セロリ  20g
 マヨネーズ  小さじ1
 マスタード  小さじ1/3
     
 塩  適量
 片栗粉  適量
 こしょう  少量
 刻みパセリ  少量
 ルッコラ  4本

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとセロリのサラダ

 キャベツ  250g
 セロリ  1/2本
 塩  小さじ1/2
 オリーブオイル  大さじ1/2
〈ドレッシング〉
 サラダオイル  50ml
 お酢  大さじ1+1/2
 マスタード  小さじ1/3
 はちみつ  小さじ1/2
 マヨネーズ  大さじ1/2
 塩、こしょう  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

えびとコーンの卵サラダ

 固ゆで卵  1/2個
 ゆで小えび  12g
 粒コーン  10g
 セロリ  5g
 マヨネーズ  小さじ1/2
 牛乳  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら