材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
材料(4人分) | |
サワークリーム | 100g |
砂糖 | 40g |
コーンスターチ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
りんご | 1/2個 |
バナナ | 1本 |
材料(2人分) | |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
グリンピース | 40g |
しいたけ | 2個 |
にんじん | 1/5本 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1個 |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
材料(4人分) | |
だいこん | 1/2本 |
豚肩ロース肉 | 400g |
卵 | 4個 |
しょうが | 5g |
昆布 | 10cm |
酒 | 100ml |
〈調味料〉 | |
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みそ | 大さじ2 |
材料(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
〈プディング生地〉 | |
さつまいも | 200g(正味) |
卵 | 2個 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 150ml |
〈カラメル〉 | |
グラニュー糖 | 45g |
水 | 大さじ2 |
材料 | (4個分) |
キャベツの葉 | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
ブーケガルニ | 1束(あれば) |
刻みパセリ | 少量 |
〈ハンバーグの種〉 | |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
● 2人分 | |
ブロッコリー | 1/2個 |
しょうが | 薄切り3枚 |
ねぎ | 3cm |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
だし | 1+1/2カップ |
カニ缶 | 小1缶(55g) |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
塩、コショウ | |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
酒、砂糖 | 各小さじ1/2 |
茹で大豆 | 40g |
じゃこ | 5g |
白ごま | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 15g |
ごま油 | 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で) |
塩 | 少々 |