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を使ったメニュー

とうがんと鶏のごはん

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材料と分量

 「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん  1切れ
 「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉  1切れ
 ごはん  こども茶碗1杯
 「とうがんと鶏の煮物」から…だし  大さじ2

作り方

  1. 1~4.大人メニュー「とうがんと鶏の煮物」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「とうがんと鶏の煮物」から分量のとうがんと鶏肉を取り、5mm角に切る。
  3. 小鍋にごはん、(5)、「とうがんと鶏の煮物」のだし、水大さじ3を入れて、弱火にかける。

MEMO

  • ☆冷えたごはんを入れるときには、水を多めに加えて、煮汁を沸騰させてからごはんを加えてゆっくり火を通しましょう。
  • ☆刻んだ三つ葉を入れると彩りがよくなります。
  • ☆煮汁を多めにし、たまご雑炊にしてもおいしいです。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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