CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

とうがんと鶏のごはん

youji_togan2

材料と分量

 「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん  1切れ
 「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉  1切れ
 ごはん  こども茶碗1杯
 「とうがんと鶏の煮物」から…だし  大さじ2

作り方

  1. 1~4.大人メニュー「とうがんと鶏の煮物」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「とうがんと鶏の煮物」から分量のとうがんと鶏肉を取り、5mm角に切る。
  3. 小鍋にごはん、(5)、「とうがんと鶏の煮物」のだし、水大さじ3を入れて、弱火にかける。

MEMO

  • ☆冷えたごはんを入れるときには、水を多めに加えて、煮汁を沸騰させてからごはんを加えてゆっくり火を通しましょう。
  • ☆刻んだ三つ葉を入れると彩りがよくなります。
  • ☆煮汁を多めにし、たまご雑炊にしてもおいしいです。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食