おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとそぼろのオムレツ

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材料と分量

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 ねぎ  5g
 豚赤身ひき肉  15g
 サラダ油  小さじ1
 卵  Sサイズ1個

作り方

  1. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)で加熱したさつまいもから、分量を取り、皮を外し、5mm角に切る。
  3. ねぎはみじん切りにする。
  4. 卵を溶き、(2)を入れて混ぜる。
  5. 小さめのフライパンに油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒める。
  6. (5)に(4)を入れてオムレツ形に焼く。食べやすい大きさに切る。

MEMO

  • ☆卵はしっかりと火を通しましょう。
  • ☆ひき肉を炒めるときに、塩少量をふってもおいしいです。
  • ☆しっかり味付けをすれば、大人もおいしく食べられるメニュー。子どもと同じものを楽しい雰囲気で食べれば、子どもも喜んで食欲もアップしますよ!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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