おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツ入りハンバーグ

youji_kyabetsu11

材料と分量

キャベツたっぷりメンチカツ」の
メンチカツの種
30g
少量
レタス 適量

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「キャベツたっぷりメンチカツ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「キャベツたっぷりメンチカツ」作り方(3)から分量のメンチカツの種を取り、2等分にして平たく丸める。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに少量の油を熱し、(4)を入れ両面をこんがりと焼く。少量の水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなったら蓋を外して水分を飛ばす。
  4. 盛りつけてレタスを添える。

MEMO

☆ 月例によっては、メンチカツの種にウスターソース、塩、こしょうを入れる前に、幼児用に取り分ける。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ