赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶのグラタン

youji_kabu3

材料と分量

かぶと鶏のクリームかけごはんかぶ 2切れ
かぶと鶏のクリームかけごはんじゃがいも 1/2切れ
かぶと鶏のクリームかけごはん鶏肉 1/3切れ
しょうゆ 数滴
かぶと鶏のクリームかけごはんスープ 大さじ2~3
溶けるタイプのチーズ 6g

作り方

  1. (1)~(4)は大人メニュー「かぶと鶏のクリームかけごはん」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶと鶏のクリームかけごはん」からかぶ、じゃがいも、鶏肉をとり、一口大に切り耐熱容器に入れる。しょうゆをふりかける。
  3. 大人メニュー「かぶと鶏のクリームかけごはん」からスープをとり、(6)にかける。チーズをのせオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ