CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんとにんじんのせん切りサラダ

youji_daikon3

材料と分量

だいこんのさっぱりサラダだいこん 30g
だいこんのさっぱりサラダにんじん 10g
だいこんのさっぱりサラダ三つ葉 1本
しょうゆ 1滴
かつお節 2つまみ

作り方

  1. (1)は大人メニュー「だいこんのさっぱりサラダ」をご覧ください。
  2. お湯を沸かし、だいこんとにんじんを軟らかくなるまで茹でる。三つ葉も茹でてみじん切りにする。
  3. (2)にしょうゆ、かつお節を混ぜる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ 大人用と合わせて作る時は、たっぷりの湯を沸かし、調味料を入れて大人用の野菜を茹でる前に、子ども用の野菜を茹でる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食