CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんのさっぱりサラダ

otona_daikon3

材料と分量

● 2人分
だいこん 150g
にんじん 30g
三つ葉 1わ
小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
炒りごま 適量
〈たれ〉
ごま油 小さじ1/2
すし酢 大さじ1

作り方

  1. だいこんとにんじんは皮をむいてせん切りにする。三つ葉は根を切って4cm長さに切る。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、塩、ごま油を入れ、(1)をそれぞれ歯ごたえが残るようにさっと茹でる。ザルにあけて、水気をしっかりとる。
  3. (2)が冷めたらたれを混ぜてごまをふる。

MEMO

  • ☆ 薄味がついているので、水っぽくならない。めんつゆ、酢、ごま油を混ぜたドレッシングをかけてもよい。

献立例



イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食