赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶとベーコンのあっさりスープ

材料と分量

● 2人分
かぶ 小3個
玉ねぎ 30g
かぶの茎 8本
ベーコン 1枚
だし 2カップ
塩、コショウ 少々
 

作り方

  1. かぶの皮をむき4等分に切る。玉ねぎは横半分に切り、8mm幅に切る。
  2. だしに(1)を入れ軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  3. かぶの茎は3cmの長さに切る。ベーコンは8mm幅に切る。
  4. (2)にベーコンを入れ数分煮たら、塩、コショウで味を調えてかぶの茎を入れ、さっと火を通す。
 

MEMO

  • ☆ 塩を控えて、しょうゆ少々で味付けをしてもよい。

献立例

  • ☆ かぶとベーコンのあっさりスープ
  • ☆ ごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら