CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

にんじんと白菜のヨーグルトサラダ

9-11_ninjin9

材料と分量

 にんじん  20g
 白菜  20g
 蒸し鶏  5g
 ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/3

作り方

  1. にんじんは皮をむき、白菜と大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. 蒸し鶏は細かくほぐす。
  3. (1)、(2)にヨーグルト、マヨネーズを混ぜる。

MEMO


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食