おすすめ離乳食

さつまいもとにんじんのフルーティーピューレ

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材料と分量

 さつまいもプディングのさつまいも  10g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  2房

作り方

  1. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)をご覧ください。
  2. にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、皮を外す。
  3. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)で加熱したさつまいもから、分量を取り、皮を外す。(2)と合わせて裏ごしし、みかんの果汁をしぼってなめらかなピューレ状にする。

MEMO

  • ☆黄色やオレンジ色が合わさって、きれいな色の仕上がりに。派手な色合いで、目からの刺激もおおきいはず!
  • ☆パサパサになりがちなさつまいもも、みかん果汁をしぼれば、しっとりとフルティーな味付けで食べやすい♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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