おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いんげんとつみれのスープ

12-18_ingen

材料と分量

いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」の
あじのミンチ
15g
少量
いんげん 1本
ねぎ 5g
しょうゆ 数滴

作り方

  1. (1)は大人メニュー「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」をご覧ください。
  2. いんげんは軟らかくなるまで茹で、筋とヘタをとって斜め薄切りにする。ねぎは薄切りにする。
  3. 大人メニュー「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」から分量のあじのミンチをとり、塩を加えてよく混ぜて2等分にして丸める。
  4. 小鍋に水を150ml入れて(2)を入れて軟らかくなるまで煮る。水分量が少なくなれば足す。(3)を入れてコトコトと煮て、つみれに火が通ったらしょうゆを風味付けに加える。

MEMO

☆ 煮汁を少なめにし、片栗粉でとじてつみれの野菜あんかけにしてもよい。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


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