
もやし |
20g(正味) |
にら |
小さじ2 |
豆腐 |
15g |
だし汁 |
適量 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
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ひじき(戻したもの) |
10g |
にんじん |
10g |
豆腐 |
大さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
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2人分 |
〈つくね生地〉 |
鶏胸挽肉 |
180g |
木綿豆腐 |
90g(水切りしたもの) |
卵 |
25g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
生姜汁 |
小さじ1/2 |
塩 |
少量 |
片栗粉 |
大さじ1 |
|
|
えごまの葉 |
4枚 |
片栗粉 |
少量 |
ごま油 |
小さじ1 |
練り梅 |
適量 |
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(2人分) |
豆腐 |
1/2丁 |
ねぎ |
1/2本 |
にんにく |
大さじ1/2(みじん切り) |
しょうが |
大さじ1/2(みじん切り) |
ごま油 |
大さじ1/2 |
中華スープ |
カップ150ml~ |
水溶き片栗粉 |
適量 |
ごはん |
丼ぶり2杯分 |
〈A〉 |
豚挽肉(赤) |
150g |
酒 |
大さじ1+1/2 |
〈B〉 |
しょうゆ |
大さじ2+1/2~ |
砂糖 |
大さじ1/2 |
豆板醤 |
適量 |
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豚赤身もも挽き肉 |
小さじ1 |
豆腐 |
大さじ1 |
ねぎのみじん切り |
小さじ1 |
油 |
小さじ1/3 |
しょうゆ |
数滴 |
水溶き片栗粉 |
少量 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
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豆腐 |
40g |
アボカド |
10g |
プチトマト |
1個 |
ピザ用チーズ |
6g |
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ねぎ |
8g |
豆腐 |
15g |
鶏胸挽肉 |
15g |
だし |
50ml |
しょうゆ |
1滴 |
水溶き片栗粉 |
少量 |
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ひじき(戻したもの) |
10g |
にんじん |
10g |
豆腐 |
大さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
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豆腐 |
35g |
水菜 |
10g |
だし |
適量 |
水溶き片栗粉 |
少量 |
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だいこん |
30g |
なす |
15g |
絹ごし豆腐 |
大さじ1 |
かつお節 |
ひとつまみ |
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じゃがいも |
25g |
にんじん |
15g |
ねぎ |
8g |
豆腐 |
10g |
かつお節 |
2つまみ |
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豆腐 |
小さじ2 |
にんじん |
10g |
こねぎ |
1g |
だし |
適量 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
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