赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

「えごま香るあっさりつくね焼き」から作る つくねバーグ

材料と分量

 「えごま香るあっさりつくね焼き」のつくね生地  40g
 サラダ油  少量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「えごま香るあっさりつくね焼き」をご覧ください。
  2. 大人メニューえごま香るあっさりつくね焼きから、分量のつくね生地とり2等分にして丸める。
  3. フライパンにサラダ油少量を熱し、(2)を色よく焼く

MEMO

  • ☆ つくね生地には、茹で野菜を混ぜてもおいしい。
  • ☆ 風味付けに、つくね生地にしょうゆを1滴垂らしてもよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら