| キャベツ | 15g |
| もやし | 5g |
| かつお節 | 2つまみ |


| ● 2人分 | |
| にら | 60g |
| もやし | 100g |
| ツナ | 1/2缶(40g) |
| 白ごま | 小さじ1 |
| 塩、ごま油 | 各小さじ1/2 |
| 〈タレ〉 | |
| お酢 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2強 |
| みりん | 大さじ1 |
| ● 2人分 | |
| 豆もやし | 100g |
| 小松菜 | 1/3束 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| すりごま | 小さじ1 |
| (ピリ辛ソース) | |
| めんつゆ | 大さじ1+1/2 |
| お酢 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 1/2片 |
| 豆鼓醤(トウチジャン) | 小さじ1/3 |
| 豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1/3 |