| だいこん | 180g |
| 蒸し鶏(ささみ) | 1本 |
| 貝割れだいこん | 20g |
| 刻みパセリ、ごま、塩 | 適量 |
| 〈ドレッシング〉(作りやすい分量) | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| お酢 | 大さじ1/2 |
| めんつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |


| だいこん | 180g |
| 蒸し鶏(ささみ) | 1本 |
| 貝割れだいこん | 20g |
| 刻みパセリ、ごま、塩 | 適量 |
| 〈ドレッシング〉(作りやすい分量) | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| お酢 | 大さじ1/2 |
| めんつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ● (作りやすい分量) | |
| だいこん | 800g |
| 手羽元 | 600g |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 昆布 | 8cm |
| 水 | 300ml~400ml |
| 酒 | 50ml |
| 酢 | 50ml |
| はちみつ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| ゆずこしょう | 適量 |
| (2人分) | |
| 大根 | 110g |
| きゅうり | 1/2本 |
| ごま | 小さじ1/4 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| アジのすりみ | 30g |
| 玉ねぎのみじん切り | 小さじ1/3 |
| 卵 | 小さじ1/3 |
| 塩 | 少量 |
| 大根 | 30g |
| ごま油 | 少量 |