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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんサラダ

だいこん 180g
蒸し鶏(ささみ) 1本
貝割れだいこん 20g
刻みパセリ、ごま、塩 適量
〈ドレッシング〉(作りやすい分量)
 ごま油 大さじ1
 お酢 大さじ1/2
 めんつゆ 大さじ1
 塩 適量

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を使ったメニュー

だいこんと手羽のさっぱり煮

● (作りやすい分量)
だいこん 800g
手羽元 600g
ごま油 小さじ2
昆布 8cm
300ml~400ml
50ml
50ml
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
ゆずこしょう 適量

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を使ったメニュー

さっぱりサラダうどん

(2人分)
 うどん  2玉
 大根  200g
 なめこ  1袋(約100g)
 オクラ  4本
 みつば  40g
 みょうが  1本
 めんつゆ(濃縮タイプ)  適量

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を使ったメニュー

だいこんとホタテのサラダ

(2人分)
 大根  正味200g
 塩  2g
 みつば  35g
 ホタテ缶   60g
 ごま油   小さじ1/4
 〈調味料〉   
 マヨネーズ  大さじ1
 ゆずこしょう  小さじ1/4
 しそ  2枚

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大根ときゅうりのピリ辛ドレッシング

(2人分)
 大根  110g
 きゅうり  1/2本
 ごま  小さじ1/4
〈ドレッシング〉
 しょうゆ  大さじ1
 酢  大さじ1/2
 砂糖  小さじ1/2
 豆板醤  小さじ1/4
 ごま油  大さじ1/2

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だいこんときゅうりの梅ごまあえ

 だいこん  200g
 きゅうり  2本
 塩  2g
 〈あえごろも〉   
 梅干し(果肉)  15g
 炒りごま  大さじ1
 わさび  小さじ2/3
 みりん  小さじ1

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を使ったメニュー

にんじんと大根と蒸し鶏のあんかけ

 にんじん  20g
 大根  30g
 蒸し鶏  10g
 油  小さじ1/4
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

だいこんとホタテのサラダ

 だいこん  正味30g
 ホタテ缶  4g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 青のり  少量

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お魚ハンバーグと大根ソテー

 アジのすりみ  30g
 玉ねぎのみじん切り   小さじ1/3
 卵  小さじ1/3
 塩  少量
 大根  30g
 ごま油  少量

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カラフルコロコロサラダ

 大根  25g
 トマト  15g
 きゅうり  10g
 マヨネーズ  小さじ1/8

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を使ったメニュー

だいこんとにんじんのきんぴら

 だいこん  45g
 にんじん  20g
 ごま油  小さじ1/4
 しょうゆ  2滴
 すりごま  小さじ1/6

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小松菜と大根の納豆あえ

 小松菜  2本
 大根  30g
 納豆  小さじ1

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だいこんとなすの白あえ

 だいこん  30g
 なす  15g
 絹ごし豆腐  大さじ1
 かつお節  ひとつまみ

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だいこんとカリフラワーのチーズ焼き

 だいこん  30g
 カリフラワー  25g
 牛乳  大さじ1
 ピザ用チーズ  5g

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大根と納豆の青のりあえ

 大根  25g
 納豆  小さじ1
 青のり  少量

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