だいこんとホタテのサラダ

材料と分量
| (2人分) | |
| 大根 | 正味200g |
| 塩 | 2g |
| みつば | 35g |
| ホタテ缶 | 60g |
| ごま油 | 小さじ1/4 |
| 〈調味料〉 | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ゆずこしょう | 小さじ1/4 |
| しそ | 2枚 |
作り方
- だいこんはせん切りにし、ビニール袋に入れ塩を混ぜてしんなりとするまで冷蔵庫に置く。水気をしっかりとしぼる。
- みつばは塩ゆでし水気をとり、4cm幅に切る。
- (1)の水気をしっかりとしぼり、(2)、ほぐしたホタテ、ごま油を混ぜる。
- マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、(3)に入れて混ぜる。
- お皿にしそを置き、(4)を盛る。








