CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

夏野菜のキッシュ

youji_zucchini4

材料と分量

ズッキーニ 20g
 かぼちゃ  15g
 油  小さじ1/2
 ホールコーン  5g
 卵  S1個
 牛乳  小さじ2
 ピザ用チーズ  5g

作り方

  1. ズッキーニは輪切りにし、短冊切りにする。かぼちゃは1cm幅の薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し(1)を炒める。
  3. 耐熱皿に、溶き卵と牛乳を合わせる。(2)、ホールコーン、を入れてピアザ用チーズをのせて、オーブントースターで全体に火が通るまで焼く。

MEMO

  • ☆ホールコーンは、冷凍のコーン、缶詰めのコーン、蒸したコーンのいずれかを使ってください。
  • ☆焼きたては熱いので、よく冷ましてから与えましょう。
  • ☆キッシュの中には、刻んだプチトマト、炒めたなすや玉ねぎなどを入れると、夏だからこそのアレンジになりますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食