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を使ったメニュー

夏野菜のキッシュ

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材料と分量

ズッキーニ 20g
 かぼちゃ  15g
 油  小さじ1/2
 ホールコーン  5g
 卵  S1個
 牛乳  小さじ2
 ピザ用チーズ  5g

作り方

  1. ズッキーニは輪切りにし、短冊切りにする。かぼちゃは1cm幅の薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し(1)を炒める。
  3. 耐熱皿に、溶き卵と牛乳を合わせる。(2)、ホールコーン、を入れてピアザ用チーズをのせて、オーブントースターで全体に火が通るまで焼く。

MEMO

  • ☆ホールコーンは、冷凍のコーン、缶詰めのコーン、蒸したコーンのいずれかを使ってください。
  • ☆焼きたては熱いので、よく冷ましてから与えましょう。
  • ☆キッシュの中には、刻んだプチトマト、炒めたなすや玉ねぎなどを入れると、夏だからこそのアレンジになりますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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