CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐のトマトベーコンソース

youji_touhu7

材料と分量

豆腐 25g
トマト 20g
ベーコン 2g
刻みパセリ 少量

作り方

  1. 豆腐はさっと湯通しする。ベーコンはみじん切りにして、湯通しする。
  2. トマトは5mm角に刻む。
  3. 小鍋にトマトを入れて煮くずれるまで弱火にかける。ベーコンを入れてさっと煮る。(水気が少ないようなら少量の水を足す)
  4. 器に豆腐を入れ、(3)をかけてパセリをふる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食