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おすすめ離乳食

豆腐と野菜のサラダ

材料と分量

絹ごし豆腐 25g
きゅうり 小さじ1
完熟トマト 15g

作り方

  1. (1)は大人メニュー「豆腐とカラフル野菜のサラダ」をご覧ください。
  2. きゅうりはすりおろし、トマトは皮と種をとって8mm角に切る。
  3. 大人メニュー「豆腐とカラフル野菜のサラダ」から分量の豆腐を取り、(2)と混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ 衛生的に気になるようであれば、豆腐はさっと湯通しししっかり水気をとるとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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