赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ささみとトマトのチーズ焼き

材料と分量

鶏ささみ 25g
オリーブオイル 少量
プチトマト 2個
ピザ用チーズ 5g

作り方

  1. 鶏ささみは筋をとり、3等分にそぎ切りにする。プチトマトはヘタをとり4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を焼く。
  3. 耐熱容器に、ささみ、プチトマト、ピザ用チーズの順で入れる。
  4. 温めたオーブントースターで(3)をチーズがとろけるまで焼く。

MEMO

☆ できたては熱いので、冷まして与える。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら