おすすめ離乳食

を使ったメニュー

野菜たっぷりパスタサラダ

youji_tamanegi

材料と分量

(幼児1人分)
新たまねぎ 1/8個
貝割れだいこん 8g
サラダ用マカロニ 30g
ささみ 1/2本
オリーブオイル 小さじ1/2
プチトマト 2個
マヨネーズ 大さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ1/2
塩、コショウ

作り方

  1. (1)は大人メニュー「新たまねぎのサラダ」をご覧ください。
  2. たっぷりのお湯をわかし、塩少量を加え、貝割れだいこんをさっと茹で食べやすい長さに切る。次いでマカロニと観音開きにしたささみを茹で、マカロニは水気をきってボールに入れオリーブオイルを振りかけ、ささみは細かくさく。プチトマトはへたを取り食べやすい大きさに切る。
  3. (1)、(2)をマヨネーズ、プレーンヨーグルトで和えて、塩、コショウ少々で味をととのえる。

MEMO

  • ☆ 薄味に仕上げる。
  • ☆ サラダではなく、ごはんのかわりにするとよい。
  • ☆ 大人の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


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