CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋とそぼろのスープ

youji_satoimo3

材料と分量

里芋 小1個
鶏挽肉 小さじ1+1/2
小松菜の葉 1枚
だし汁 1/2カップ
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. 里芋は8mm角に、小松菜は5mm角に切り、だしで軟らかくなるまで茹でる。
  2. 鶏挽肉は湯通ししながらほぐす。
  3. (1)に(2)、しょうゆを加えて一煮立ちさせ水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食